A+ A A-

Microsoft переименовала «вторниковые патчи»

  • Обновлено 07.08.2014 23:09
  • Автор: Алексей Мацаев

Микрософтовские «вторниковые патчи», которые недавно отметили свое 10-летие, с 12 августа могут сменить название. Причина – изменение подхода компании к обновлениям. Теперь по вторникам будут выходить не только патчи безопасности, но и новые функции и прочие улучшения.

Начиная с этого месяца, Microsoft будет называть «вторниковые патчи» вторниковыми обновлениями, и объяснение этому весьма простое.

12 августа – дата, когда компания не только выкатывает очередной комплект патчей, но и версию Windows 8.1 Update 2.

Компания объявила в своем блоге, что «вторниковый патч» – это день месяца, когда пользователи будут получать не только патчи, но и другие «плюшки», хотя, «плюшки» могут поступать нерегулярно.

«Вместо того чтобы ждать месяцами, пока накопится набор улучшений, необходимый для выхода апдейта, как это происходило с Windows 8.1, мы будем использовать ежемесячные «вторниковые обновления», чтобы менять Windows более часто», – объяснили в Microsoft.

Вообще, «вторниковый патч» никогда не был официальным термином, однако Microsoft сама стала использовать это название для обозначения исправлений ошибок безопасности в своих продуктах.

«Вторниковый патч» выходил каждый второй вторник месяца, и, хотя он предназначался для улучшения продуктов компании, были случаи, когда неудачные обновления приносили больше вреда, чем пользы.

Новая стратегия Microsoft с более частыми обновлениями имеет свой смысл – компания преследует цель привлечь как можно больше пользователей в максимально короткие сроки.

Та же стратегия задумана и для Windows 9 – следующей крупной версии операционной системы от Microsoft, старт которой намечен на начало 2015 года. Чтобы воодушевить пользователей на апгрейд, компания может сделать «девятку» полностью бесплатной, после чего будет продолжать серию обновлений по вторникам.

Microsoft переименовала «вторниковые патчи»

Источник: softpedia.com

Комментарии