A+ A A-

Microsoft отменила белый список Flash-сайтов для Windows 8 и RT

  • Обновлено 13.03.2013 02:05
  • Автор: Алексей Мацаев

Internet Explorer 10 установлен по умолчанию в Windows 8 и Windows RT, и его Metro-версия выполнена в лучших традициях современного интерфейса Microsoft.

Несмотря на то, что IE10 полностью поддерживает Flash-сайты, Metro-версия браузера загружала только сайты, входящие в белый список компании. И хотя существовали определенные обходные пути, требования Microsoft стали головной болью не только для начинающих, но и для опытных вебмастеров.

Сегодня Microsoft объявила о том, что требования отменяются, и все сайты будут входить в «белый список» по умолчанию, поскольку «подавляющее большинство сайтов с Flash теперь совместимы с критериями Windows относительно производительности, энергоэффективности и поддержки технологии touch».

Microsoft отменила белый список Flash-сайтов для Windows 8 и RT

Идея проста: вместо «белого» списка Microsoft будет использовать «черный», в который войдут страницы, замедляющие работу Windows-устройств. Зачем блокировать все веб-сайты, если можно ограничить доступ только тем, кто действительно влияет на скорость работы?

«Основная причина блокировок в том, что сайты обращаются к плагинам, которых нет в Windows RT», – объяснили в Microsoft.

Все Flash-сайты, если только они не включены в черный список, будут доступны в IE10 на Windows 8 и Windows RT после очередного цикла обновлений по вторникам.

Источник: softpedia.com

Комментарии