A+ A A-

Microsoft отказывается от бренда SkyDrive после иска Sky

  • Обновлено 01.08.2013 01:47
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft объявила, что изменит имя SkyDrive в связи с иском компании Sky.

Согласно постановлению Верховного судьи, облачный сервис нарушил права на торговую марку Sky, так как «существует вероятность путаницы среди рядовых потребителей».

Пока неизвестно, как по-новому будет называться SkyDrive, однако Sky предоставила Microsoft достаточно времени для ребрендинга, после того как в Редмонде отказались от аппеляции.

Согласно заявлениям обеих сторон, соглашение включает в себя «финансовые и другие условия». Разумеется, все они конфиденциальны.

«Мы рады, что нам удалось договориться после того, как Microsoft не стала обжаловать решение суда относительно переименования своего облачного сервиса, – отметили в Sky. Мы будем пристально следить за посягательствами на наш бренд и продолжим принимать соответствующие меры против тех компаний, которые стремятся использовать торговую марку Sky без нашего согласия".

Microsoft заявила, что тоже довольна разрешению спора.

В прошлом году после иска немецкого ритейлера Microsoft отказалась от Metro (название «современного интерфейса» в Windows 8), хотя заявила, что это было не более чем кодовое название.

Microsoft отказывается от бренда SkyDrive после иска Sky

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии