A+ A A-

Microsoft отказалась от Windows Live Messenger в пользу Skype

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Сегодня Microsoft подтвердила, что планирует отказаться от Windows Live Messenger (WLM), а все его функции интегрировать в Skype. Это значит, что скоро все пользователи WLM будут вынуждены стать пользователями Skype.

WLM оставят только в Китае. Так заявила Microsoft, не объясняя причин.

По мнению китайского сайта Sina Tech, Microsoft имеет совместный бизнес с китайскими компаниями, которые продавали китайцам оба продукта – и Skype, и WLM.

Microsoft отказалась от Windows Live Messenger в пользу Skype

Windows Live Messenger поставляется китайским пользователям Microsoft и Шанхайским Инвестиционным Альянсом совместно через общий венчур – MSN Network Communications Technology Company (MSN China), созданный в 2005.

Skype, в свою очередь – плод сотрудничества Microsoft и TOM Online, в котором китайской компании принадлежит 51 процент акций. Совместное предприятие также было образовано в 2005 году.

Если бы Microsoft решила объединить эти компании, это повлекло бы за собой изменения не только в программном обеспечении, но и в структуре всего бизнеса Microsoft в Китае, вплоть до увольнений, а это привело бы к проблемам с китайским правительством.

Что касается остального мира, переход из WLM в Skype состоится в первом квартале 2013. В Skype есть поддержка аккаунтов Microsoft, так что, кто уже морально готов к расставанию с WLM, может загружать Skype 6.0 и входить под своим именем. Это все, что нужно для перехода.

Источник: softpedia.com

Комментарии