A+ A A-

Microsoft отгружает производителям RTM-версию Windows Phone 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Для пользователей, уставших от постоянных обновлений iPhone и фрагментации Android, будет, наконец, предложен третий вариант.

Сообщается, что Microsoft начинает поставлять производителям RTM-версию Windows Phone 8. Официальный релиз мобильной ОС от Microsoft состоится 29 октября, так что, если все пойдет по плану, то в ноябре мы увидим первые WP8-смартфоны.

Предыдущие версии, Windows Phone 7.x, за два последних года так и не стали достойной альтернативой iOS и Android. Этому много причин, в том числе, малое количество приложений, небогатый выбор устройств, слабая заинтересованность сотовых операторов, а также аппаратные ограничения, накладываемые самой Microsoft.

В Windows Phone 8 Apollo большинство из этих недостатков устранено. Apollo-смартфоны будут снабжены последними двухъядерными Qualcomm S4-процессорами, экранами с разрешением 720p, комплектоваться большими объемами памяти и поддержкой microSD. Количество Windows Phone-приложений растет на глазах, и, в конце концов, готовится к выходу Windows RT, открывающая новые горизонты возможностей.

Windows Phone 8 Apollo

В то же время, хотя Windows Phone 8 прекрасно выглядит на бумаге, вряд ли Microsoft будет иметь большие шансы в конкуренции с Apple и Google. Рынок уже насыщен, и для того, чтобы втиснуться в него, Microsoft потребуется не просто хорошая ОС, а счастливый случай, которым может стать только тотальная патентная война между Apple и Android.

Источник: fudzilla.com

Комментарии