• Опубликовано:

Microsoft не позволит устанавливать обновления Windows 7/8/8.1 для новых процессоров AMD и Intel

Напомним, что Microsoft категорически отказалась обеспечить полноценную поддержку новых процессоров Ryzen в среде Windows 7/8/8.1. Это впрочем не значит, что новые процессоры AMD не будут работать в устаревших операционных системах Microsoft. Поддержка этих процессоров будет, но не в полном объеме. А теперь выяснилось, что Microsoft добавила новых ограничений.

Пользователи ОС Windows 7/8/8.1, имеющие процессоры AMD Bristol Ridge, Ryzen, Intel Kaby Lake или Qualcomm Snapdragon 820 и старше, вообще не смогут получать никакие обновления для своих устаревших платформ. При попытке загрузки обновлений система будет предупреждать пользователя, что данная версия ОС не совместима с используемым процессором. Если ситуация с Windows 7 еще понятна, то в чем провинилась не такая уже старая Windows 8.1, неясно.

Microsoft всеми силами пытается пересадить пользователей на Windows 10, и как можно заметить, с каждым годом на пользователя налагается все больше ограничений, подталкивающих его к переходу на Windows 10.

Источник: Microsoft