A+ A A-

Microsoft может спасти огромная экосистема приложений

  • Обновлено 08.07.2014 01:34
  • Автор: Алексей Мацаев

На рынке ОС у Microsoft много конкурентов. Главные из них – Android и iOS. Но у компании есть одно преимущество, которое, возможно, выведет ее в лидеры в этом бизнесе.

По мнению аналитиков Gartner, пользователи и в дальнейшем будут выбирать операционные системы, исходя из количества доступных для них приложений, а это значит, что у Microsoft есть повод для оптимизма – по этому показателю Windows значительно опережает Android и iOS.

Однако нельзя сказать то же самое о мобильных версиях Windows – Windows Phone и Windows RT – обе они еще новички на рынке и до сих пор не имеют достаточного количества тех приложений, за которыми «выстраиваются очереди» в других магазинах.

«На развивающихся рынках, где есть шансы у всех операционных систем, пользователи начнут переходить на устройства, способные воспроизводить большинство приложений», – отмечает директор Gartner.

Поэтому на конференции BUILD Microsoft утвердила концепцию универсальности, позволяющую разработчикам создавать единые приложения, как для смартфонов, так и для планшетов. А пользователи, купив приложение, смогут использовать его где угодно.

Ходят слухи, что к девятой итерации Windows, компания совместит друг с другом Windows Phone и Windows RT, объединив, тем самым, экосистемы от двух платформ.

Что касается десктопных приложений, то здесь Windows – бесспорный лидер, однако сегодня борьба идет за мобильного пользователя, а здесь Microsoft, пока еще, новичок. Остается только наблюдать, насколько быстро удастся Редмонду добиться репутации сильного игрока на мобильном рынке.

Microsoft может спасти огромная экосистема приложений

Источник: softpedia.com

Комментарии