A+ A A-

Microsoft: Metro не будет, будет Windows 8

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

После недельного раздумья Microsoft, похоже, определилась с заменой названия для своего нового Metro-интерфейса. Теперь это будет... Windows 8-интерфейс.

Давний обозреватель компании Microsoft Мэри Джо Фоли была первой, кто сообщила об этом варианте, ссылаясь на неназванные источники и некоторые самые последние маркетинговые материалы производителей OEM для Windows, включая Lenovo, которые, похоже, уже используют это название.

Информация о новом названии прекратит путаницу, вызванную в прошлую пятницу заявлением Microsoft об отказе от термина Metro, который использовался практически непрерывно с момента первого упоминания о Windows 8.

metro style windows 8 interface

Microsoft пыталась выкрутиться из положения, заявив, что термин Metro был всего лишь кодовым названием для разработчиков, и что она никогда не собиралась продвигать это название в массы. Но ходят слухи, что компания была вынуждена внести изменения после того, как уступила немецкому ритейл-гиганту Metro Group в праве владения торговой маркой Metro.

Если информация достоверна, то все предыдущие упоминания слова Metro отныне будут заменены фразой Windows 8. То, что когда-то было Metro-интерфейсом теперь станет пользовательским интерфейсом Windows 8.

Соответственно, блочные Touch-приложения, запускаемые из пускового меню Windows 8, известные ранее как Metro-Style-приложения, теперь будут называться Windows 8-приложения.

Более традиционные Windows-приложения – те, которые допускают многооконность и используют не присущие Windows 8 элементы управления, включая выпадающие меню, диалоговые окна и т.д., скорее всего, будут называться настольными приложениями (desktop apps).

Даже интерфейс Windows Phone 8, в котором термин Metro был впервые применен в качестве названия новой концепции Microsoft, будет отныне именоваться интерфейсом в стиле Windows 8 (Windows 8-style UI).

Источник: theregister.co.uk

Комментарии