• Опубликовано:

Microsoft ланирует избавить свои офисы от обычной бумаги

Бумага до сих пор является универсальным и единственным способом хранения информации в определенных ситуациях. В любом предприятии, несмотря на электронный документооборот, бумага используется для разного рода записей. Данный носитель привлекает своей невысокой стоимостью, удобством и быстрой готовностью к работе. В крупных компаниях на закупку бумаги тратятся немалые суммы. Избавиться от бумажных расходов готова попытаться Microsoft, а о том, как она намеревается это делать, читайте дальше.

Microsoft

Для ликвидации бумажных завалов Microsoft планирует внедрить широкое использование E-Ink-дисплеев. Об этом говорится в новом патенте редмондской компании. Microsoft придумала методы разделения E-Ink-дисплеев и прочей электроники, что должно уменьшить итоговую стоимость эксплуатации E-Ink. Для печати на такой бумаге Microsoft планирует использовать специальные принтеры, печатающие при помощи генерации специального электрического поля.

E-Ink-экраны без электроники и аккумуляторов должны обходиться значительно дешевле. Их можно будет сгибать, если это потребуется. Кроме того, такие экраны выдерживают многочисленное повторное использование, так что автоматически уходит проблема утилизации макулатуры. Сроки внедрения идеи в Редмонде не называют.

Источник: mspoweruser.com