• Опубликовано:

Microsoft готовит три новые разновидности Windows 10

Microsoft собирается расширить ассортимент версий операционной системы Windows 10. Наряду со смартфонной ОС и эталонным вариантом для настольных компьютеров, скоро появятся еще по меньшей мере три разновидности Windows 10 — подробнее о них читайте в этом материале.

Упоминания о трех новых модификациях Windows 10 отыскались в номере сборки Windows 10 16212. Речь идет о Windows 10 Pro for Advanced PCs, Windows 10 Pro N for Advanced PCs и Windows Server 2016 ServerRdsh. О первой разновидности Windows 10 известно, что раньше она называлась Windows 10 Pro for Workstations. Она предназначена для многопроцессорных компьютеров в коммерческих проектах. Еще она поддерживает объем ОЗУ 6 Тб, обладает расширенной поддержкой аппаратной части и более быстрым обменом файлами.

Та же самая Windows 10, но с буквой «N» обладает тем же функционалом, что и первая разновидность, но рассчитана на экспорт в страны Евросоюза: в ней отсутствует встроенный Windows Media Player. Что касается Windows Server 2016 ServerRdsh, то, предположительно, ее предназначают для небольших серверов в сфере образования, поддерживающих RD Session Host.

Источник: mspoweruser.com