A+ A A-

Microsoft: Google – корпорация «с душком»

  • Обновлено 24.05.2013 15:14
  • Автор: Алексей Мацаев

Разобравшись с Apple iPad, Microsoft принялась за своего давнего конкурента – Google.

Стефан Вейц, старший директор Bing, выложил пост о прошедшей на прошлой неделе конференции Google I/O, отметив, что данное событие укрепило его во мнении, что все, что нужно поисковому гиганту – монетизация пользовательских данных.

«Они будут больше интересоваться вашим местоположением, анализируя ваши фото и превращая их в «гиффки», а потом еще и ожидать похвалы за свои «инновации», хотя, вряд ли они вам скажут о том, что вся эта коллекция персональных данных нужна только для того, чтобы демонстрировать правильные объявления».

Вейз привел довольно интересное сравнение: «Знаете, некоторых устраивают отношения с Google. Это как личное пространство в лифте – у людей есть свои минимальные расстояния, на которые они подпускают других людей, и многие испытывают дискомфорт, когда рядом находится человек, не пользующийся дезодорантом».

Можно было и по-другому сказать, что Google «плохо пахнет», но важно то, что Microsoft использует все более агрессивные методы в борьбе с конкурентами.

По словам Microsoft, немногие знают о том, что Google следит за ними. Вейтц приводит результаты исследований, в которых оказывается, что 9 из 10 людей, услышавших о нарушении их приватности, пожелали бы отказаться от подобных сервисов.

«Google – это большой бизнес, который должен зарабатывать деньги – на вас. Неужели вы доверите ему свои сокровенные секреты для этого», – заключил Вейтс.

Microsoft: Google – корпорация «с душком»

Источник: softpedia.com

Комментарии