A+ A A-

Microsoft: Google – император интернета

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Google – одна из крупнейших технологических компаний в мире. Юристы из Microsoft прозвали ее императором интернета.

Памела Джонс Харбор, бывшая сотрудница FTC, а сейчас юрист одной из компаний Microsoft, пишет в своей статье в New York Times, что Microsoft обеспокоена усиливающейся ролью Google в качестве сборщика данных.

«На долю Google приходится 80% поисковых запросов США. Еще больше, 98%, приходится на мобильный рынок. В таких условиях Google становится не просто синонимом слова «поиск», а главным каналом получения информации, как в США, так и во всем мире. Ни одна поисковая система не может и близко сравниться с Google», – пишет Памела Харбор.

В попытке продвинуть свой поисковый сервис, Microsoft начала «личную войну» с Google, пытаясь уличить поискового гиганта в применении недобросовестных тактик.

В частности, Microsoft запустила компанию «Scroogled», призванную защитить потребителя от «платных результатов поиска». По данным Microsoft, Google, по сути, выдает пользователям ppc-объявления, а не релевантные результаты.

Microsoft: Google – император интернета

Недавно представители Microsoft даже напали на Google в Twitter, обвиняя поисковую систему в применении нечистоплотных методов привлечения пользователей.

Харбор считает, что не стоит откладывать решение о подаче антимонопольного иска против Google. «(Если мы этого не сделаем, то) это будет серьезный удар по всем пользователям. Google и дальше будет собирать информацию о нас и наших потребительских предпочтениях, нарушая наши права на конфиденциальность».

«Google – не просто поисковик, онлайн-компания, издатель или рекламная платформа. По своей сути – это компания по сбору данных», – заключила юрист.

Источник: softpedia.com

Комментарии