• Опубликовано:

Microsoft Edge лучше других браузеров распознает фишинговые сайты

Только мы успели подумать, что Microsoft давно не рассказывала какой замечательный браузер Edge она изобрела, как на windowscentral появилась новость, посвященная именно ему. На сей раз об одном из преимуществ Edge рассказала не сама Microsoft, а независимая организация NSS Labs, проводящая тестирование софта на наличие ех или иных уязвимостей.

microsoft-edge

Предметом исследования NSS Labs стало распознавание браузерами фишинговых сайтов. В тесте принимали участие три браузера: Microsoft Edge 38.14393.0.0, Mozila Firefox 48.0.2 и Google Chrome 53.0.2785. На первом месте оказался Edge, которому удалось распознать 91,4% таких сайтов, второе место занял Chrome с результатом 82,4%, третье место досталось Firefox, которому удалось распознать 85,8% подложных сайтов. Источник отмечает, что Microsoft Edge принимал участие в этом тесте впервые, сам же тест проводится ежемесячно.

Напомним, Microsoft Edge — браузер, который пришел на смену Internet Explorer в новой ОС Windows 10. Хотя IE все еще присутствует в новой ОС, нет никаких сомнений, что через несколько лет его окончательно «выпилят» из операционной системы.

Источник: windowscentral.com