A+ A A-

Microsoft добавит поддержку H.264 в Internet Explorer 9

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
"Улучшая совестимость с HTML5, в [Internet Explorer] 9 будет добавлена поддержка видео только в формате H.264", написал в своем блоге (IE) главный менеджер проекта IE Дин Хачамович, объясняя такое решение широким использованием этого
формата в компьютерной индустрии, от видеокамер до Youtube. В пользу говорят
поддержка аппаратной декомпресии, улучшающей производительность, и некоторые
юридические вопросы связанные с использованием главного конкурента H.264,
формата Ogg Theora.

"Улучшая совместимость с HTML 5, в Internet Explorer 9 будет добавлена поддержка видео только в формате H.264", написал в своем блоге (IE) главный менеджер проекта IE Дин Хачамович, объясняя такое решение широким использованием этого формата в компьютерной индустрии, от видеокамер до Youtube. В пользу говорят поддержка аппаратной декомпресии, улучшающей производительность, и некоторые юридические тонкости, связанные с использованием главного конкурента H.264, формата Ogg Theora.

 

Поддержка видео в HTML 5 это основное нововведение стандарта для веб страниц, тщательно подготовленное после стольких лет застоя. На сегодняшний день онлайн видео в основном передается с использованием Flash Player от Adobe Systems, который может тоже декодировать H.264, но Microsoft сейчас объединяется с той частью технологического сообщества, кто надеется освободиться от "гнета" Adobe  и воспроизвести основную часть функций Flash в свободной форме, чтобы не нужно было использовать проприетарные плагины. С помощью подобной технологии видео в интернете может стать таким же естесственным явлением как сейчас фото.

 

Комментарии