• Опубликовано:

Мессенджер Google Allo получил веб-версию

Как бы Google не старалась, но мобильный мессенджер Allo, выпущенный в сентябре 2016, так и не желает становиться одним из самых популярных приложений этого рода. По сравнению с лидерами отрасли, WhatsApp, Viber и Facebook, аудитория Allo крайне невелика. Точные цифры Google не публикует, но изо всех сил пытается привлечь в мессенджер как можно больше пользователей. Последним нововведением экосистемы Allo стала поддержка работы приложения в браузере.

Google Allo

Правда и здесь не обошлось без ложки дегтя (а то и нескольких сразу). Во-первых, браузерная версия Allo не работает в том случае, если одноименное приложение не установлено на смартфон или смартфон выключен. Нечто подобное, кстати, есть и у основного конкурента WhatsApp, правда ограничений у веб-версии WhatsApp немного меньше.

Во-вторых, Google Allo не будет работать ни в одном браузере, кроме Chrome. Подобным непопулярным ходом Google пытается убить сразу двух зайцев: популяризовать одноименный браузер и одноименное приложение.  На самом деле, команде разработчиков стоило бы сосредоточиться на совсем других задачах. Например, починить синхронизацию контактов между Allo и аккаунтом Google.

Источник: arstechnica.com