A+ A A-

MediaTek не спешит делать процессоры для Windows Phone

  • Обновлено 27.05.2014 00:30
  • Автор: Алексей Мацаев

О начале производства процессоров MediaTek для Windows Phone пока были слышны только слухи. Несмотря на то, что многие китайские вендоры не против делать свои Windows-фоны на чипах MediaTek, чтобы конкурировать с Qualcomm, ни Micosoft, ни MediaTek пока не высказывались по этому поводу.

На самом деле, Microsoft заявляла, что поддерживает для Windows Phone только Qualcomm’овские чипсеты, так что о MediaTek речь пока не идет.

Неясно, почему Редмонд до сих пор не наладил контакты с MediaTek, производство которого было бы дешевле в цене. Однако, дело здесь не только в Microsoft.

Оказывается, MediaTek планирует заняться рынком 4G, который переживает бум своего роста в Китае. Кроме того, компания пытается нарастить производство 3G-чипсетов для Китайских OEM, стремящихся расширить свои продажи за рубежом. Поэтому врядли процессор для Windows Phone от MediaTek появится ранее следующего года.

Первый китайский Windows-фон должен выйти во второй половине 2014, но некоторые вендоры не спешат вкладываться в производство из-за завышенной стоимости чипсетов.

Даже если Microsoft предложит бесплатную лицензию на Windows Phone, большинство китайских OEM не готовы работать с этой платформой ввиду высоких затрат.

Чипсеты от MediaTek могли бы значительно снизить стоимость, если бы компания решилалась войти в этот рынок и наладила бы массовое производство процессоров.

Хорошая новость в том, что Qualcomm уже запустила QRD-программу для Windows Phone, так что китайским вендорам будет с чем работать.

Известно, что MediaTek может начать производство процессоров для Windows Phone в начале следующего года, так что в плане уменьшения затрат для китайских производителей еще не все потеряно.

MediaTek не спешит делать процессоры для Windows Phone

Источник: softpedia.com

Комментарии