A+ A A-

Maps не получили обновление в iOS 8 из-за внутренних проблем Apple

  • Обновлено 10.06.2014 00:46
  • Автор: Алексей Мацаев

Отсутствие каких-либо заметных улучшений Maps в iOS 8 может быть связано с внутренними проблемами Apple. Ожидалось, что компания обновит маршруты общественного транспорта, улучшит разметку, добавит точки интереса и/или функции дополнения реальности, но, согласно источникам, эти нововведения просто не были готовы к старту WWDC.

«Многие разработчики покинули компанию. Усовершенствования, запланированные для Maps к старту iOS 8, не были закончены в срок, – заявил один из инсайдеров. – По сути, это недоработка проектных и программных менеджеров. Задачи были плохо спланированы, и разработчики были вынуждены все время переключаться с проекта на проект».

«Я бы сказал, что планирование, прожект-менеджмент и внутренняя политика Apple внесли главный вклад в неспособность команды вовремя завершить проект», – отметил другой источник.

Apple Maps безуспешно конкурирует с Google Maps с момента выхода iOS 6 в 2012 году. До этого Apple использовала сервис от Google. Сразу после релиза новой версии iOS компания столкнулась с жалобами пользователей на отсутствие маршрутов общественного транспорта, низкую точность и прочие недоработки. Как сторонний сервис, Google Maps в iOS появился спустя несколько месяцев и стал одним из самых скачиваемых приложений в App Store.

Maps не получили обновление в iOS 8 из-за внутренних проблем Apple

Источник: electronista.com

Комментарии