A+ A A-

Mac OS X имеет больше проблем с безопасностью, чем Windows

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Атаки на Mac OS X участились. Видимо, злоумышленники постепенно оставили в стороне Windows и сосредоточились на платформах с меньшей долей рынка. Хотя Mac OS X все еще не имеет большого веса на рынке операционных систем, постепенный рост популярности среди пользователей вызвал повышенный интерес злоумышленников.

Сейчас Microsoft выпускает патчи для Windows и некоторых своих продуктов в сооветствии с фиксированным графиком. И, когда необходимо, отступает от заведенного порядка для выпуска срочных и критичных патчей.

Для сравнения, Apple позволяет уязвимостям накапливаться, чтобы позже выпустить для них патчи, что делает лишь по случаю, когда посчитает это необходимым.

Чтобы занять мозг, можно сравнить некоторые абсолютные значения - 127 и 156. Это количество уязвимостей для Mac и Windows, соответственно. Хотя занятие бессмысленное, потому что серьезность бага нужно определять в каждом отдельном случае.

Важнее тот факт, что изучением проблем Windows занимаются исследователи со всего мира. В последнее время все сосредоточились на уязвимостях Windows и браузеров. Только вопрос времени, когда наступит эффект 101-ой обезьяны и под пристальное внимание попадут менее значимые платформы.

Комментарии