A+ A A-

LG готовит умные часы на WebOS

  • Обновлено 03.10.2014 00:41
  • Автор: Алексей Мацаев

На выставке CES 2014 в январе LG воскресила из мертвых операционную систему WebOS, продемонстрировав ее работу на одном из Smart TV.

Тогда казалось, что LG возлагает большие надежды WebOS. Все ждали, что компания начнет ставить ее на свои планшеты, ноутбуки и даже смартфоны. Официальные лица LG обещали до 70% всех телевизоров перевести на эту платформу.

Тем не менее, по прошествии нескольких месяцев никаких известий о судьбе платформы так и не появилось. Оказалось, что WebOS не будут ставить на «все что угодно», а сосредоточатся только на умных часах.

В интернете даже заметили сайт, открытый LG, с пакетом для разработчиков на WebOS. Правда страницу сразу же удалили, но несколько скриншотов, все-же удалось сохранить.

LG готовит умные часы на WebOS

Похоже, компания создает третью генерацию продукта. На данный момент LG – активный игрок на рынке умных часов. Компания запустила свои первые часы на Android одновременно с Samsung на конференции Google I/O летом. Всего через два месяца производитель посчитал нужным представить еще одну модель, на этот раз на IFA 2014.

Несмотря на то, что две последние модели – новейшие разработки, LG полным ходом ведет работу над третьей. По информации от источников, близких компании, LG последует примеру Samsung и оборудует часы 3G-технологией, позволяя использовать их как независимое устройство.

Но это не все, чем похожи эти две южнокорейские компании. Подобно тому, как Samsung дала старт собственной Tizen OS, LG собирается ставить на все свои будущие продукты WebOS. А 3G-модель, похоже, будет здесь дебютантом.

Учитывая то, что Android Wear и Tizen пока сами новички в сегменте носимых гаджетов, LG имеет хорошие шансы на успех на зарождающемся рынке. Однако LG уже успела охладить пыл энтузиастов, отметив, что не прочь экспериментировать с разными сценариями, но необязательно все из них станут реальностью.

Кажется, LG пытается замести следы после того, как все уже стало известно. Так что теперь никто не удивится, когда LG анонсирует умные часы на WebOS.

Источник: softpedia.com

Комментарии