• Опубликовано:

Легендарный мессенджер AIM закроют 15 декабря

В конце минувшей недели появились сведения, что новый хозяин AIM, компания Oath во главе с ее руководителем Михаэлем Альберсом, собирается закрыть мессенджер, имеющий 20-летнюю историю. Второй рассматриваемый вариант — перевыпустить AIM, но уже под другим именем. Но как бы то ни было, занавес над AIM опустится 15 декабря, чтобы уже никогда не подняться вновь.

 

Западная общественность, где как раз AIM и распространен сильнее, удивлена новостью больше всего. Ведь мессенджер до сих пор жив и даже пользуется изрядной популярностью. Также стоит напомнить, что в прошлом году AIM стал частью десктопного приложения America Online. Еще один альтернативный вариант, который позволит сохранить базу пользователей, — это передать базу пользователей AIM другому мессенджеру, Yahoo Messenger.

Вот что говорят о закрытии представители Oath: «AIM стал культурным событием в эре цифровых технологий, но за прошедшее время изменились способы общения людей между собой. В результате мы приняли решение закрыть мессенджер 15 декабря текущего года. Мы в восторге от того, что можем и дальше создавать новые продукты и бренды, которые снова станут примерами для подражания для пользователей со всего мира».

Источник: 9to5mac.com