A+ A A-

Компания заплатила за DoS атаку на торрент-сайты

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Кино индустрия готова платить за удаление охраняемых авторским правом материалов с публичных ресурсов. Так, индийской компании Aiplex Software была оплачена DoS-атака на торрент-сайты, которые отказались следовать предписаниям и удалить с сайта определенный контент.

Aiplex использует специализированный софт для нахождения в интернете следов нарушения авторского права. Как только охраняемый авторским правом контент или ссылка на него найден на сайте, фирма связывается с владельцем сайта и просит его удалить.

Естественно, не все соглашаются на подобные требования, не смотря на регулярные уведомления. Для таких случаев у компании есть более весомые аргументы.

К целевому сайту посылаются сотни тысяч запросов, что вызывает ошибку базы данных, ведущую к отказу ресурса, так как каждый сервер имеет определенную фиксированную ширину канала.

DoS-атаки, или по другому, умышеленное ухудшение функциональности компьютерных систем, считаются незаконными в большинстве стран и караются лишением свободы на несколько лет.

Тем не менее, Aiplex намеревается и дальше предоставлять услуги представителям киноиндустрии в разных странах, например, в Австралии.

Комментарии