• Опубликовано:

Команда Lineage OS готовит версию прошивки для старых смартфонов на Android Oreo

Смартфоны на операционной системе Android в мире выпускает не одна сотня производителей, но далеко не каждый обеспечивает своевременное обновление операционной системы для своих устройств. В самом лучшем случае апдейты программной части доступны покупателям в течение двух-трех лет, в худшем — никогда. К счастью, командами энтузиастов выпускаются так называемые кастомные прошивки, поддерживающие актуальный уровень обновлений еще в течение дополнительного времени. К числу таких команд относится и сообщество Lineage OS, пообещавшее на днях выпустить новую прошивку для старых телефонов, за основу которой будет взята Android 8.0 Oreo.

Lineage OS 15

Прошивка Lineage OS на базе Android Oreo получит порядковый номер 15. О ее разработке, или по крайней мере скором начале таковой, на днях было заявлено в сообществе разработчиков этого кастома. Для тех кто не в курсе скажем, что Lineage OS — есть не что иное, как переименованная CyanogenMod.

«Oreo! С этого момента начинаем ждать LineageOS 15.0!», примерно такое сообщение появилось на страницах сообщества Lineage OS. Сроки появления прошивки, к сожалению, названы не были.

Источник: techdroider.com