A+ A A-

Количество транзакций Google Wallet стремительно растет

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

За последние несколько недель количество транзакций электронного кошелька Google Wallet увеличилось в два раза. Такой всплеск активности компания связывает с недавним апдейтом кошелька, в который добавились все виды дебитных и кредитных карт, а также с увеличением количества пунктов приема NFC-платежей.

Google максимально упростил процедуру регистрации в кошельке, как эмитентам карт, так и пользователям. Однако, эмитенты не слишком охотно присоединяются к сервису, не смотря на то, что компания обнулила им плату за регистрацию и не требует напрямую подключаться к системе. Для пользователей существенно сократилась длительности процедуры «прикрепления» карт – чтобы добавить карту, теперь потребуется несколько дней, а не месяцев.

Pay Pass NFC Pos Terminal

Хотя улучшения кошелька сказываются на увеличении пользователей, пока что рано говорить о готовности сервиса к использованию в смартфонах. Во-первых, PayPass- системой (терминал для считывания данных с NFC-устройств) оборудованы далеко не все пункты приема платежей. Во-вторых, самих NFC-смартфонов не так уж много – на сегодняшний день всего шесть смартфонов могут работать с Google Wallet.

Источник: electronista.com

Комментарии