A+ A A-

Количество или качество? В магазин Windows поступает все меньше приложений

  • Обновлено 20.11.2013 16:03
  • Автор: Алексей Мацаев

С момента официального старта Windows 8 Microsoft приложила немало усилий для убеждения разработчиков портировать свои приложения на ее новую платформу.

Компания организовывала марафоны программирования, созывала конференции и проводила конкурсы разработчиков софта для Windows 8, утверждая, что растущая популярность операционной системы предоставит большие возможности для бизнеса приложений.

Сейчас в магазине Windows более 125 тысяч приложений, однако новые поступления за последние несколько месяцев существенно сократились. Так, в июне было опубликовано 19 тысяч приложений, в августе – 5400, в сентябре – 5100 и в октябре немного больше – 7300.

Microsoft рассчитывает на увеличение количества качественных приложений в будущем за счет объединения усилий разработчиков под Windows и Windows Phone.

Недавно компания объявила, что аккаунты разработчиков для двух магазинов будут общими, и это упростит разработку для обеих платформ. Более того, по слухам, Microsoft может объединить и сами платформы, что обеспечит единый интерфейс для всех устройств, работающих под управлением «современной» платформы.

Резкое снижение количества приложений в магазине может указывать и на изменения в стратегии Microsoft – ведь качество софта оставляло желать лучшего.

Спам-приложения – нередкое явление для Windows Store, и, хотя Microsoft обещала решить эту проблему, в магазине существует множество приложений, созданных с одной целью – отобрать у людей деньги или заработать на некоторых популярных инструментах, и они по-прежнему доступны для скачивания.

Количество или качество? В магазин Windows поступает все меньше приложений

Источник: softpedia.com

Комментарии