A+ A A-

Коффициент сбоев в iOS 8 выше, чем в iOS 7

  • Обновлено 26.09.2014 23:30
  • Автор: Алексей Мацаев

Тем, у кого iPhone 4S после обновления до восьмой версии iOS перестал работать как надо, было бы интересно глянуть на цифры, опубликованные мониторинговой компанией Crittercism. По данным ее исследований, показатель сбоев для iOS 8 значительно превышают тот же показатель для iOS 7.

Причина неясна, но, согласно полученным данным, коэффициент сбоев в iOS 8 составил 3.57%, что на 78% выше, чем в iOS 7.

Сбои обычно проявляются в приложениях, не оптимизированных для той версии iOS, на которую были рассчитаны. Но это не освобождает Apple от ответственности за наличие багов, от которых можно было избавиться еще в процессе тестирования.

Даже при столь высоком расхождении в показателях iOS 8 и iOS 7, коэффициент сбоев величиной 3.57, все еще, остается в пределах нормы. Все новое ПО, как правило, «глючит», не зависимо от производителя. Это данность. Но за что сразу можно покритиковать Apple – за плохой сотовый прием и проблемы с Touch ID. За это компании нет прощения.

Согласно вчерашним данным, Apple уже работает над iOS 8.0.2 для исправления этих ошибок.

Гладкую работу приложений можно ожидать уже в течение нескольких дней или недель – когда их создатели приведут коды своих программ в соответствие с новой версией iOS.

Что касается данных от Crittercism, то слишком доверять этим цифром тоже не стоит. Таблица включает данные с iPhone 4, но, на самом деле, поддержка iOS 8 начинается только с iPhone 4S.

Коффициент сбоев в iOS 8 выше, чем в iOS 7

Источник: softpedia.com

Комментарии