A+ A A-

Ключевую роль в Windows Blue будет играть десктопный режим

  • Обновлено 09.05.2013 01:42
  • Автор: Алексей Мацаев

По информации Тами Реллер, директора по маркетингу и финансам подразделения Windows, десктопный режим остается важным для Microsoft, поскольку он, все еще, является рабочим окружением номер один для большинства пользователей операционной системы.

Похоже, Microsoft пересмотрела приоритеты и стала больше внимания уделять десктопному режиму Windows. Об этом свидетельствуют недавние слухи о появлении в Windows Blue (Windows 8.1) кнопки «Пуск» и возможности загрузки системы непосредственно в десктопный режим.

«Мы начали говорить о десктопе как о приложении. Но, оказывается, десктоп очень важен для покупателей обычных PC», – сказала Реллер, добавив, что Microsoft уже проводит работу с ритейлерами, объясняя им, как разговаривать с покупателями.

Ранее ходили слухи, что Microsoft может окончательно отказаться от кнопки «Пуск» в Windows 9 и сфокусироваться исключительно на Metro-интерфейсе, поскольку это отвечает долгосрочным планам компании.

Однако, это не так, и, что касается пользователей настольных компьютеров, десктопный режим будет оставаться наиболее предпочтительным при работе с Windows-устройствами. Кажется, Microsoft это поняла, и теперь от будущей Windows 8.1 можно ожидать серьезных преобразований настольного режима.

Ключевую роль в Windows Blue будет играть десктопный режим

Источник: softpedia.com

Комментарии