A+ A A-

Китайский Baidu переманивает ведущих экспертов Google

  • Обновлено 19.05.2014 01:43
  • Автор: Алексей Мацаев

Google лишился важного члена команды, Andrew Ng, эксперта по искусственному интеллекту, возглавлявшего проект «глубокого обучения» в компании. Вероятнее всего, профессор Стендфорда будет работать на китайский поисковик, Baidu.

Проект «глубокого обучения», известный под именем «Google мозг», на самом деле, являлся проектом обучения машин, целью которого было сделать вычисления более эффективными путем подражания работе человеческого мозга.

Проект был противоречивым, но составлял основу поисковой машины Google и других продуктов компании. Это, собственно, и сделало Google одним из самых удобных и доработанных инструментов поиска в интернет.

Известно, что в течение следующих нескольких лет Baidu планирует инвестировать порядка $300 миллионов в «глубокое обучение» и исследование больших данных, поэтому и приглашает к себе ученого. Вербовка началась еще в марте 2013, когда Andrew Ng впервые посетил Пекин и организовал лабораторию «глубокого обучения» в Baidu.

Когда Ng начнет работу с китайцами, то получит в управление лабораторию Sunnyvale, принадлежащую Baidu, а также научно-исследовательский центр в Пекине по «глубокому обучению» и анализу больших данных.

Китайский Baidu переманивает ведущих экспертов Google

Источник: softpedia.com

Комментарии