A+ A A-

Карты Nokia HERE Maps перейдут под контроль автопроизводителей?

  • Обновлено 23.07.2015 14:43
  • Автор: Евгений Мамонов

В России картографический сервис Nokia HERE Maps менее популярен, чем те же Яндекс.Карты или Google Maps. Тем не менее, приложение это довольно интересное. HERE Maps есть как для iOS, так и для Android.

Одним из главных достоинств карт от Nokia можно назвать офлайновый режим. Если в смартфоне достаточно место во внутренней памяти, можно скачать нужные карты и далее соединение с Интернетом особо не требуется. Такой «фишкой» не могут похвастаться продукты конкурентов.

nokia here maps

На днях Nokia неожиданно объявила, что картографический сервис HERE Maps будет выставлен на продажу. На подобный шаг Nokia вынуждена пойти, чтобы оптимизировать свой бизнес. Компания уже определила цену - 2,7 млрд. долларов США.

Покупателей искать долго не пришлось. Сервисом тут же заинтересовалась «большая тройка» немецких автогигантов: Audi, BMW и Mercedes. Как сообщило издание The Wall Street Journal, к покупке присоединятся и другие автогиганты: Fiat Chrysler, Ford, Renault, Toyota и General Motors, после чего будет запущена официальная процедура передачи собственности.

Источник: geeky-gadgets.com

Комментарии