• Опубликовано:

Искусственный интеллект в Android O стал еще немного умнее

Google старается встроить свои нейронные сети в как можно большее число устройств, программ и технологий, разрабатываемых компанией. Android 8.0 O станет самой «пропитанной» искусственным интеллектом операционной системой среди всех, выпущенных Google ранее. Столкнуться лицом к лицу с ненавясчивыми проявлениями искусственного интеллекта, например, можно при работе с текстом.

Google Android 8.0 O

К примеру, если пользователь выделяет часть текста, который содержит телефонны номер — Android O предложит совершить звонок, если текст с гиперссылкой — открыть браузер, если адрес — найти это место на картах. Но все эти функции уже появлялись в ранних бидлдах ОС. Теперь же стало известно, что Android O научился распознавать текст с форматированием. При копипасте такого текста пользователю будет предложено вставить неформатированный текст, что, подчас, более удобно.

 

Последняя бета-версия Android O вышла совсем недавно. На очереди финальный релиз, который ожидается в августе. Также напомним, что название ОС все еще держится в секрете. Самые популярные версии это: Oreo (печенье), Oatmeal (еще один вид печенья), Orangina (напиток оранжина) и даже Octopus (осьминог).

Источник: 9to5google.com