A+ A A-

iOS уступает Android в конфиденциальности

  • Обновлено 13.03.2013 02:13
  • Автор: Алексей Мацаев

Бытует мнение, что iOS – самая безопасная платформа на рынке (Apple проверяет каждое приложение на предмет вредоносного кода, поэтому вероятность появления подобных проблем исключена).

Между тем, по данным Appthority, приложения iOS, все же, имеют свою долю риска, и последствия их применения могут быть даже серьезнее, чем в Android. В своем отчете компания привела 50 «топовых» приложений из Apple App Store и Google Play и сделала вывод, что некоторые приложения iOS ведут себя более чем рискованно.

iOS уступает Android в конфиденциальности

«Большая часть (60%) приложений геолокации в iOS делятся пользовательскими данными с рекламными и аналитическими сетями (в 60% случаев) или имеют доступ к списку контактов пользователя (в 54% случаев). 14% приложений имеет доступ к личному календарю.

Поклонникам Android тоже нечему радоваться. С рекламными и аналитическими компаниями делится половина приложений, а 42% из них – знают о местоположении пользователя. Чуть лучше, но и не повод для гордости.

Одним из тревожных выводов исследования является факт, что разработчики софта для обеих систем не сильно переживают по поводу утечки персональных данных из мобильных устройств пользователей.

Ни одно из iOS-приложений, исследованных в отчете, не использует шифрование для приема и передачи данных, и только 8 процентов приложений Android используют криптографию.

Android кажется более безопасным. Но пользователям, которые на первое место ставят конфиденциальность, непригодны обе платформы.

Источник: fudzilla.com

Комментарии