A+ A A-

iOS 7 выявляет нелицензионные аксессуары

  • Обновлено 24.07.2013 00:22
  • Автор: Алексей Мацаев

В свете трагических событий, произошедших с одной из владелиц Apple iPhone, полезно было бы отметить одну особенность iOS 7, которая, в конечном итоге, может спасти чью-то жизнь.

Речь идет о способности новой ОС обнаруживать нелицензионные Lightning-кабели и прочие аксессуары, подключенные к устройствам.

«Эта новость станет трагедией для производителей несертифицированных аксессуаров для Apple. Сейчас это только предупреждение, но в скором времени Apple серьезно возьмется за это», – пишут источники.

На конференции WWDC 2013 Apple не афишировала данную функцию, однако теперь при подключении нелицензионных аксессуаров iOS 7 выдает сообщение: «Этот кабель или аксессуар не сертифицирован и может работать неправильно на вашем iPhone».

Трагедия для производителей дешевых аксессуаров, в конечном итоге, послужит безопасности пользователей. Сообщается, что китаянка, погибшая от удара током при разговоре по iPhone, пользовалась нелицензионной зарядкой.

iOS 7, хоть и не запрещает пользователям подключать поддельные аксессуары, но, по крайней мере, предупреждает об опасности.

iOS 7 выявляет нелицензионные аксессуары

Источник: softpedia.com

Комментарии