A+ A A-

iOS 7 будет черно-белая и плоская

  • Обновлено 25.05.2013 19:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Источники, близкие к разработке iOS 7, узнали некоторые эстетические подробности дизайна новой операционной системы. Инспирированная шефом «человеческого интерфейса» Apple, Джоном Ивом, новая iOS будет «черно-белая и повсюду плоская».

Подтверждая ранние слухи, источники сообщают, что операционная система будет использовать грубые текстуры в черно-белом оформлении.

Apple потратила много времени на «перестройку» пользовательского интерфейса iOS, перебрав много вариантов за несколько месяцев.

Оказывается, Ив далеко не поклонник скевоморфизма. По его мнению, «дизайн, основанный на повторении свойств реального мира больше не актуален».

Чтобы старые приложения не контрастировали с новым дизайном, Ив дал распоряжение команде откорректировать их внешний вид, чтобы все они казались частью одной семьи. Теперь каждое приложение будет иметь белый фон и серую цветовую гамму. По сути, ни один уголок системы не остался без внимания Ива.

Полоска с часами на экране блокировки iPhone станет темнее, а клавиатура для набора пин-кода получит «закругленные, черные клавиши с белым шрифтом и белыми границами».

Apple также тестирует разные варианты дизайнов домашнего экрана с иконками для различных вариантов настроек и профилей, таких как Wi-Fi-режим, Bluetooth и режим «в самолете».

Сами иконки станут не такими блестящими, но сохранят закругленность углов, а панель навигации и панель вкладок лишатся градиента.

Джон Ив

Источник: softpedia.com

Комментарии