A+ A A-

iOS 7 beta 4 богата на изменения

  • Обновлено 31.07.2013 00:09
  • Автор: Алексей Мацаев

Кроме обработки биометрических данных в iOS 7 beta 4 обнаружен целый ряд исправлений и улучшений. Комментарии разработчиков указывают на то, что элементы дизайна iOS7 beta 1, продемонстрированные на конференции WWDC 2013, были не окончательны, и что с каждой beta-версией платформа продолжает эволюционизировать.

В основном, усовершенствования касаются юзабилити и дизайна. При этом, учитывалось мнение не только дизайнеров Apple, но и сообщества разработчиков. Кроме большого количества изменений, маленьких и больших, исправлено большое количество багов, накопившихся в первых трех бетах.

Пользователи MacRumors отметили улучшения в скорости и стабильности. Также замечен редизайн иконок некоторых функций в Safari (как, впрочем, и главной иконки программы), небольшой редизайн Центра уведомлений и восстановление возможности «перемешивать» песни. Функция «Slide to Unlock» была перемещена вниз экрана, чтобы привлечь больше внимания, а верхняя и нижняя части экрана блокировки теперь будут иметь полупрозрачные линии, напоминающие «ручки», за которые можно тянуть вверх и вниз.

Siri научена отвечать на более сложные и глубокие вопросы типа «сколько калорий в бублике» или «сколько долларов в 45 евро». В приложении звонков кнопка вызова станет уже, и остальные кнопки видоизменены. Приложение камеры восстановило способность делать снимок по отжатию пальца от виртуальной кнопки затвора при включенной опции. Кроме того, четвертая бета предлагает кнопку для HDR-снимков, а iPhone 4 теперь будет поддерживать фильтры.

Секции «Центра уведомлений» (звоки сегодня, все звоки и пропущенные) теперь могут меняться местами скольжением пальца вправо или влево. Кроме того, появилась новая иконка для AirPlay, а напоминатели теперь можно искать через поиск.

Функция «Искать сейчас» обзавелась клавишей «отмена», а «Сообщения» теперь используют первое имя с инициалами, а не полное имя, как раньше. Также улучшилась анимация папок, ускорилась реакция на некоторые команды и исправлена проблема экранного снимка Snapchat. Слегка поменялась иконка местоположения в Maps.

Важным дополнением новой версии стала возможность настройки Apple TV на iOS-девайсе через Bluetooth. Кроме того, iOS 7 beta 4 возобновила возможность покупки музыки прямо из iTunes.

Обложка альбома на экране блокировки стала чуточку меньше, так что теперь она не «залезает» на кнопку «Slide to unlock».

Известно, что до финальной версии iOS 7 Apple представит еще две версии beta.

iOS 7 beta 4 богата на изменения

Источник: electronista.com

Комментарии