A+ A A-

iOS 7.1 – что нового?

  • Обновлено 12.03.2014 02:55
  • Автор: Алексей Мацаев

Apple выпустила iOS 7.1 – промежуточное обновление для iPad и iPhone.

Хотя перечень изменений вмещается на паре экранов айфона, большинство преобразований представляет собой или незначительные косметические поправки, или внутренние улучшения платформы. Во всяком случае, разницу можно почувствовать уже после нескольких минут использования устройства.

Наверное, самое заметное улучшение в том, что теперь iPhone 5s, iPad mini и iPad Air перестанут самопроизвольно перезагружаться. По заверениям Apple, данный баг ликвидирован.

Кроме того, компания утверждает, что повысила производительность самых старых устройств, работающих на iOS 7 – iPhone 4 и iPad 2.

Среди множества мелких деталей нового интерфейса – изменение дизайна экрана в момент входящего вызова и в момент выключения устройства, хотя в комментариях к релизу по этому поводу ничего не говорится.

Ежемесячный календарь обзавелся треем, в котором можно видеть события, намеченные на определенную дату (раньше можно было видеть только отметку о мероприятии, без расшифровки событий).

iOS 7.1 – что нового?

Новые настройки камеры в iPhone 5s автоматически включают режим HDR, а Touch ID станет лучше распознавать отпечатки пальцев владельцев iPhone.

В комментариях к релизу говорится и о поддержке режима CarPlay (нового автомобильного интерфейса). Хотя, для начала, неплохо было бы иметь список автомобилей, которые этот режим поддерживают. Так что, эта функциональность «на будущее».

В общем, ничего «сногсшибательного» в новом релизе не оказалось, хотя после «революционного» выхода iOS 7, и это весьма неплохо.

iOS 7.1 – что нового?

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии