A+ A A-

Intel: HTML5 – потрясающая технология

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Intel высказался о HTML5 как о двигателе «прозрачных вычислений». Высказывание может быть перефразировано так: «один раз написал и запускай где угодно».

Заявление было сделано меньше чем через 24 часа после того, как основатель Facebook, Марк Цукерберг, назвал инвестиции компании в HTML5 для написания собственных мобильных приложений «самой большой ошибкой, которую они сделали».

Старший вице-президент Intel Рене Джеймс, выступая на открытии второго дня работы Форума Intel для разработчиков в Сан-Франциско, признала, что технология была "переоценена", но отметила и то, что HTML5 не только помогает разработчикам создавать приложения для любой платформы, но и приносит определенные выгоды пользователям.

«Это решение максимально соответствует потребностям пользователей, и эти потребности указывают путь, по которому надо двигаться индустрии, - сказала она. – Люди хотят, чтобы приложения, созданные для iPad работали также на смартфоне Galaxy и ультрабуке».

intel html5 fabulous technology

Для доказательства были показаны два приложения: программа для путешествий и программа по изучению языков – обе написаны на HTML5 с использованием «облаков». Приложения работали идентично как в Window 8, так и в iOS.

Джеймс отрицает, что «восхваление» ею кросс-платформенных приложений стало отходом от предыдущих намерений Intel вдохновить разработчиков на работу в стандартизированной Intel-архитектуре: «Мы очень поддерживаем разработку на нашей платформе», - заверила она. – Android работает очень эффективно на Intel-архитектуре. Мы просто считаем, что HTML5 – это превосходная технология, которая обеспечивает одинаковые возможности для реализации идей на разных платформах. И мы уверены, что это именно то, что нужно пользователям».

Джеймс анонсировала релизы новых расширений и утилит для HTML5 в следующем году, отметив, что прошлогодний релиз расширений «River Trail» для JavaScript помогает использовать полную мощность современного hardware. Она также объявила о скором запуске нового онлайн-проекта «Developer Zone» – главном ресурсе HTML5, на котором будут SDK, инструменты и обучающие уроки для разработчиков кросс-платформенных HTML5-приложений.

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии