• Опубликовано:

Instagram обеспечит подростков психологической помощью

Наибольшая зависимость подростков всех возрастов от социальных сетей наблюдается в США и Японии. Количество лайков и комментариев, а также друзей и подписчиков зачастую являются среди молодежи мерилом успеха. В других странах подобное также имеет место быть, но пока в меньшей степени.

Зависимость человека от социальной активности в сети начинает всерьез беспокоить не только родителей, чьи дети сутками висят в социальных сетях, но и сами соцсети, по крайней мере некоторые. О том, что пользователь накрепко «увяз» в виртуальном пространстве и нуждается в помощи попробует определить Instagram, а помогут ему в этом другие подписчики.

instagram-provides-help

В Instagram появилась возможность отправлять сообщения сервису, что тот или иной подписчик нуждается в помощи. Подобные оповещения отправляются анонимно. Далее сам сервис отправляет автору сообщения или картинки, вызвавшей подозрения у других участников сети, уведомление, в котором предлагает психологическую помощь. Телефоны и контакты для ее оказания будут отличаться в зависимости от региона проживания получателя.

Источник: seventeen.com