A+ A A-

ImageShack борется со спамом картинками с предупреждениями

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Популярный хостинг-провайдер для изображений ImageShack решил бороться со спамом заменяя неподходящие картинки, замеченные на своих серверах, своими, которые предупреждают пользователей о вероятном мошеничестве.

ImageShack один из крупнейших бесплатных провайдеров медиа-хостинга и используется сотнями тысяч веб-сайтов. Сервис работает на 450-ти серверах Linux, объединенных в кластер, и обрабатывает свыше 2,5 миллионов изображений ежедневно.

Как и все популярные сервисы, ImageShack эксплуатируется киберпреступниками для размещения картинок, которые используются для мошеничества или рассылки спама. Одна из самых известных атак подобного рода это спам электронных почтовых ящиков, в частности, сообщениями о фармацевтических продуктах.

Прочие сервисы, вынужденные хостить подобные материалы, вроде Google Docs, просто удаляют их. ImageShack же против удаления контента. Вместо этого такие изображения заменяются собственными, содержащими предупреждения, что полученное сообщение (с этой картинкой) - попытка мошеничества.

Предупреждения от ImageShack содержат изображения, обычно ассоциирующиеся с опасностью, и текст предупреждения вроде следующего: "Delete this email immediaately. This is a scam. Do not click anything here. Do not buy. Pharmacy scam. Illegal. Alert. Fake pills. Your money will be stolen." ("Немедленно удалите это сообщение. Это мошеничество. Не кликайте на ссылки. Не покупайте. Фармацевтическое мошеничество. Нелегально. Поддельные лекарства. Ваши деньги будут украдены.")

По словам ImageShack, замена изображений происходит вручную, на основе информации, полученной от организаций, борющихся против спама, и отдельных личностей.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии