A+ A A-

Игры с насилием безвредны для подавляющего большинства

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Утверждающие, что игры, в которых присутствует насиие, опасны для молодых умов. Интересно будет послушать, что говорит говорят исследователи на эту тему.

Специалисты компании Texas A&M исследовали 118 подростков и обнаружили, что подобные игры вполне безопасны для молодежи, но, единственное, противопоказаны  для "повышенно неврозных, часто выражающих несогласие и менее честных". На тех же, кто не имеют подобных черт личности, видео игры не проявили результатов неблагоприятного воздействия в ходе эксперимента.

Исследователи обнаружили, что "идеальная комбинация' личных качеств" приводит к возможному негативному влиянию от видео игр. Патрик Маркей, один из исследователей, обнаружил, что дети, выражающие набор определенных эмоций, могут иметь проблемы с играми, полных насилия. Эти личные черты включают - "злость", "депрессия", "уделяет мало внимания другим", "действует бездумно" и "обычно нарушает правила". Дети с набором подобных качеств обычно показывают повышенную враждебность, резюмируют ученые.

"По результатам исследования можно предположить, что пересечение подобных качеств в одной личности в сочетании с играми, в которых присутствует насилие, могут привести к нежалательным последствиям", говорит Маркей. "Те, кто имеют такую 'смесь' имеют априорную предрасположенность и более склонны к подобным играм".

Конечно, исследования Texas A&M не закрывают спор на тему, действительно ли игры с насилием вредят детям.

 

Комментарии