A+ A A-

IDC: рост в сфере корпоративных социальных сетей

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Аналитическая фирма IDC, специализирующаяся на рынке информационных технологий, предсказывает существенный рост в сфере развития социальных сетей корпоративного уровня в ближайшие годы.

IDC утверждает, что компании будут активнее использовать корпоративные социальные сети не только для установления более тесного взаимодействия между своими сотрудниками, но и для более плотного общения с клиентами.

IDC предсказывает рост на уровне 42.4% до 2016 года, что в финансовых показателях выражается в росте инвестиций в системы такого плана с $767 миллионов в 2011 году до $4.5 млрд. в 2016-м.

Таким образом, с помощью новых внутренних социальных сетей, построенных по типу Facebook и Twitter, каждый сотрудник корпорации обзаведется собственным профилем, микроблогом, списком последней активности и тому подобным. На уровне компании также будут развернуты форумы, вики-энциклопедии, системы "тэгов" и ранжирования.

При этом о планах добавления социальной составляющей в своё программное обеспечение уже заявили некоторые из ведущих игроков рынка. В частности, Google, Oracle и Microsoft.

Источник: pcworld.com

Комментарии