A+ A A-

Huawei может создать собственную мобильную ОС

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Евгений Мамонов

Не ограничиваясь узкими рамками производства телекоммуникационного оборудования, компания Huawei питает амбициозные планы уверенно закрепиться и на рынке мобильных устройств, при чём не в качестве сборщика операторских телефонов, а под собственным брендом.

На днях глава Huawei, господин Ван Бяо, отвечая на вопросы журналистов популярного западного издания The Reuters, поделился стратегическими планами развития компании.

Оказывается, что китайская компания всерьёз задумалась вмешаться в борьбу за лакомый рынок мобильных устройств, вроде смартфонов и планшетных компьютеров. Уже в 2015 году компания планирует выйти на третье место (после Apple и Samsung) по производству смартфонов, оттянув на себя не менее 15% рынка мобильных устройств. Определённые успехи в этой области у неё уже есть. На нашем сайте мы писали и про планшет Mediapad7 Lite, и про неплохой смартфон Ascend G600, и про другие смартфоны начального уровня, но все эти устройства управляются чуждой Huawei операционной системой Android.

huawei mobile os

Не смотря на то, что Huawei желает и дальше развивать мобильные платформы, выпуская смартфоны на популярных ос, начиная с Android, и заканчивая Windows Phone, в планах Huawei стоит разработать и собственную мобильную ОС.

Однако компания понимает, что создать мобильную платформу - это только самый первый, наименее сложный шаг. Важнее, чтобы операционная система была принята разработчиками, которые начали бы разрабатывать под неё свои приложения, а добиться этого ой как непросто.

Источник: tomshardware.com

Комментарии