A+ A A-

HTC обзаведется собственной мобильной платформой?

  • Обновлено 30.08.2013 00:53
  • Автор: Алексей Мацаев

Сообщается, что HTC работает над созданием собственной мобильной операционной системы, ориентированной на Китай. Платформа, разработка которой контролируется лично главой HTC, Шер Вонг, получит тесную интеграцию с китайскими приложениями и веб-сервисами, наподобие Weibo, и должна выйти к концу текущего года.

По информации Wall Street Journal, проект является частью китайского плана конкуренции с технологическими компаниями США, а HTC, вероятно, ведет переговоры с китайским правительством. Теоретически, разработка платформ, нацеленных на Китай, должна отучить китайских производителей от западного программного обеспечения. Со слов главы технологического министерства страны, мобильная индустрия слишком плотно сидит на Android.

Смартфоны под управлением специализированных китайских платформ сейчас тестируются, и несколько их прототипов уже отослано на рассмотрение властям. Если HTC удастся заинтересовать китайцев своим программным обеспечением, то это позволит компании отгружать в Китай намного большее устройств, чем прежде, особенно, если государство будет поощрять использование их в своих коммуникациях.

Ранее, HTC уже задумывалась о разработке собственной мобильной ОС. По крайней мере, слухи об этом ходили еще с апреля 2010 года.

HTC обзаведется собственной мобильной платформой?

Источник: electronista.com

Комментарии