• Опубликовано:

HND подтвердила, что готовит инструмент для разблокировки загрузчика смартфонов Nokia

Многие производители смартфонов блокируют загрузчик операционной системы, считая это необходимым фактором безопасности. Однако есть такие, которым все равно. Тем более, что практически любой смартфон можно разблокировать если не родным «разблокировщиком», то написанным сторонними разработчиками. HND Global ранее держалась точки зрения первых, не позволяя пользователям выполнять unlock, но на днях вдруг переменила свое мнение на противоположное.

HND prepares unlocker for bootloader

На официальных страницах HND Global заявила, что работает над созданием инструмента для разблокировки загрузчика, и что этот инструмент сейчас находится среди первоочередных задач. Далее разработчик попросил перечислить, зачем пользователям разблокированный загрузчик и что они собираются с ним делать. Информация была отправлена от имени технического директора HND, Микко Яакколы.

Далее в HND рассказали, что за один раз компания будет разблокировать только одну модель и попросили выбрать эту самую модель среди тех смартфонов, которые уже были выпущены в этом году.

Источник: fonearena.com