A+ A A-

Графика в Windows 8: максимальное ускорение

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Windows 8 улучшит производительность графики на всех устройствах – от дешевых планшетов до hi-end-игровых машин – применением аппаратного ускорения везде, где это возможно.

По словам Microsoft, основная задача, которую ставили перед собой разработчики графики в Windows 8 – максимально задействовать аппаратное ускорение, так чтобы новый Metro-интерфейс работал легко и быстро.

windows 8 graphics

В Windows 8 будет использовано 3 графических API из Windows 7 – Direct3D 11, DirectWrite, и Direct2D, но они будут изменены настолько, что время рендеринга некоторых приложений с помощью них уменьшится более чем на 500%.

«Все эти изменения помогут Windows управлять работой приложений быстро и гладко, – сказал менеджер группы графической команды Windows 8 Роб Копеланд в своем блоге. – Если раньше мы говорили в основном о DirectX, то сейчас вся система уже изначально будет аппаратно ускорена».

«Так как мы строили Метро-платформу на основе DirectX, все приложения получат максимальные преимущества «железа», независимо от того, какой язык программирования или фреймворк был использован при разработке».

Microsoft говорит об улучшениях во всем: от вывода текста и простой геометрии до сложных изображений, ради которых разработаны специальные API, помогающие приложениям обрабатывать графику наиболее креативно. «Direct2D, например, это новый набор API, созданный для того, чтобы аппаратное ускорение было применимо к обработке изображений непосредственно внутри приложений».

В Microsoft обещают, что улучшение производительности сделает работу с изображениями более приятной – фото в форматах JPEG, GIF и PNG будут открываться быстрее. «Windows 8 требуется на 40% меньше времени для обрабортки пакета из 64 изображений, чем Windows 7 – 4.38 секунд, вместо 7.28», - сказал Копеланд.

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии