A+ A A-

Госслужащие Южной Кореи перейдут с Windows XP на Ubuntu

  • Обновлено 17.12.2013 23:53
  • Автор: Алексей Мацаев

Южная Корея готова принять необычное решение, касающееся всех госслужащих страны.

Власти республики собираются отказаться от Windows XP и перейти на гораздо более доступную альтернативу, особенно из-за того, что Microsoft не оставляет им никакого другого выбора.

Поддержка Windows XP будет прекращена 8 апреля 2014 года. После этой даты Редмонд перестанет издавать обновления и патчи для устаревшей платформы.

Поскольку ни Windows 7, ни Windows 8 не являются для корейцев достойным вариантом апгрейда, властями планируется переход на Ubuntu – бесплатную альтернативу, набирающую все большую популярность у пользователей.

В случае с Южной Кореей, местные IT-эксперты согласны, что Ubuntu не сможет предложить все те функции, которые доступны в Windows, и некоторые столкнутся с трудностями, но, все же, они признают, что лицензия с открытым исходным кодом – подарок от Бога.

«Ubuntu не поддерживает такой широкий спектр программ, как Windows, однако она легко инсталлируется и становится все более продвинутой платформой», – отмечает Business Korea.

«PC-пользователи сегодня не нуждаются в огромных пакетах программного обеспечения. Большинство их задач решается в рамках обычного браузера».

И все же, нельзя не задаться вопросом, что произойдет, когда все пользователи перейдут на Ubuntu. Ведь большинство местных онлайн-сервисов работают только в Internet Explorer, что не оставит пользователям другого выбора, кроме как скупаться с прилавков магазинов.

Госслужащие Южной Кореи перейдут с Windows XP на Ubuntu

Источник: softpedia.com

Комментарии