A+ A A-

Google закрывает социальную сеть Orkut

  • Обновлено 30.06.2014 23:38
  • Автор: Алексей Мацаев

Как и многие продукты Google, Orkut был результатом 20-процентной инициативы – когда сотрудники Google тратили часть своего рабочего времени на проекты, совершенно не связанные с типичной работой в компании. Конечно, некоторые идеи лучше других, и, глядя на Orkut, это становится очевидно. Если эта сеть и была популярна лет 10 назад, то вскоре быстро начала уступать в конкурентной борьбе Facebook и прочим социальным платформам.

О закрытии Orkut стало ясно давно. Во-первых, за последнее время никто не слышал, чтобы кто-то из сотрудников Google упоминал этот проект. Во-вторых, Android-приложение Orkut последний раз было обновлено в феврале 2012 года, что нетипично для компании, которая всегда стремилась соответствовать новейшим требованиям безопасности, и делала свои приложения совместимыми со всеми платформами.

Странно то, социальную сеть не закрыли еще несколько лет назад. Казалось, что даже Google забыл, что Orkut – один из его продуктов. Последний раз компания упоминала о нем в сентябре 2012 года.

С сегодняшнего дня регистрации в социальной сети прекратились. Клиентам дано время на экспорт своих профайлов, постов и фотографий через службу Google Takeout до 30 сентября.

«Это были прекрасные 10 лет, и мы приносим извинения всем, кто до сих пор активен в сети. Мы надеемся, что люди найдут другие онлайн-сообщества для общения и заведения знакомств на следующие 10 лет или дальше», – написала компания в блоге.

Google закрывает социальную сеть Orkut

Источник: softpedia.com

Комментарии