A+ A A-

Google закрывает свой проект по оцифровыванию архива газет

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Google отказывается от своего проекта, целью которого было оцифровка газетных архивов всего мира. В рамках амбициозного проекта уже было оцифровано миллион изданий, но компания решила переключить усилия на другие разработки.

Компания разослала е-майлы всем издателям, включенным в проект, в которых сообщила им это известие. Google особо не вдавалась в детали, но уточнила, что не будет больше сканировать архивы, которые уже получила.

Google подтвердила факт, и в дополнение стало известно, что сайт не будет закрыт, но перестанет поддерживаться или пополняться новым контентом.

Google запустила программу в 2008 году и заключила партнерское соглашение с несколькими газетами с целью помочь им оцифровать их архивы. Но то количество работы, необходимое для выполнения задачи, перегрузило даже ресурсы Google, которая решила спасовать.

Огромный архив доступен сейчас онлайн и пользователи могут просматривать его, выбирая информацию либо по дате, либо по интересующей теме. Необработанный материал вернется в газетные издательства, а новый контент будет добавляться со сторонних сайтов.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии