A+ A A-

Google Wallet: телефон вместо бумажника

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Google планирует распространить функциональность своей платежной системы на все виды карт, которые обычно хранятся в бумажнике. Пока что, Google Wallet обслуживает только платежные и скидочные карты, хотя глава управления по продуктам Робин Дюа выразил надежду, что в скором времени система будет работать с авиабилетами, подарочными картами, билетами на концерты и пр.

Целью Google Wallet будет агрегирование всех типов потребительской информации в одной учетной записи отдельно для каждого типа мерчанта (сервиса), чтобы извлечение персональных данных, хранящихся в кошельке, стало легкодоступным как для пользователя, так и для сервиса (магазина, кинотеатра, авиакасс и т.д.). В идеальном случае потребители будут оставлять свои бумажники дома и пользоваться смартфонами как главным расчетным устройством.

google wallet

Чтобы все это осуществить, Google должен будет выиграть в конкурентной борьбе с Apple и ее iTravel-концепцией, запатентованной в прошлом месяце. Система пропусков, подобная Passbook, позволяет идентифицировать личность и забронировать на нее билет с помощью iPhone. В ней использован аналогичный принцип обработки клиентской информации. Сама Passbook, появившаяся в iOS6, уже работает с билетами в кино, купонами и ваучерами.

Ранее в этом месяце Google расширил возможности своей платежной системы включением в нее всех основных дебитных и кредитных карт для пополнения мобильных счетов в 200 000 платежных терминалах США.

Источник: electronista.com

Комментарии