• Опубликовано:

Google выпустила первую бета-версию Android O

Название следующей версии мобильной операционной системы Android будет начинаться на букву «O» — так решила Google много лет назад, когда впервые ввела систему названий ОС. Согласно этой системе каждая новая версия должна начинаться на новую букву в алфавитном порядке и относится к какой-либо сладости. Таким образом, вслед за актуальной Android Nougat, должна придти Android O. Правда, точное название новой ОС пока неизвестно (возможно название будет посвящено печенью Oreo), однако на днях уже вышла первая бета-версия Android O для разработчиков.

в Android O появится система автоматических лимитов., которые разработчики смогут использовать для своих приложений, снижая тем самым нагрузку на аккумулятор и процессор устройства. Другим новшеством станет появление системы каналов оповещений. Теперь все оповещения, будь то вибрация, звук, аудио и иные, будут выводиться в собственные изолированные каналы, реализованные на уровне системы. Реализовать каналы можно не только для конкретного приложения, но и для контакта.

Android O

Качество работы со звуком поможет увеличить встроенное систему AAudio API. Интерфейс облегчит доступ к аудиопотокам, позволит писать в них напрямую и также напрямую считывать из них данные. Была улучшена работа с графикой. Смартфоны на Android O смогут работать с такими стандартами как AdobeRGB, DCI?P3, Pro Photo RGB. Благо возможностей GPU в современных чипсетах для подобных задач хватает с избытком.

На самом деле, изменений в Android O очень много. Будем и впреть писать о них в наших следующих материалах. Первыми образы с новой ОС получат владельцы смартфонов Pixel и Nexus.

Источник: Android