A+ A A-

Google удаляет по 2.5 млн. пиратских ссылок еженедельно

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Google старается показать свою максимальную непредвзятость в обработке заявок на удаление пиратских страниц из поиска. Борьба с пиратством начиналась в компании с просьбы правительства и органов юстиции и продолжилась рассмотрением запросов на удаление из индекса страниц с пиратским контентом.

Google начал предоставлять больше информации о том, сколько запросов он обрабатывает. На сегодняшний день, по информации компании, из индекса удалено 97.5 % урлов-ссылок на пиратский контент. Есть и тревожная статистика – количество ложных запросов.

Шесть месяцев назад, когда Google стал обнародовать данные, компания получала 250 тыс. запросов в неделю. С тех пор число запросов возросло в 10 раз и сейчас составляет 2.5 млн.

Google удаляет по 2.5 млн. пиратских ссылок еженедельно

Google стал более качественно обрабатывать запросы – ничего другого ему и не оставалось, так как борьба с пиратством была его собственной инициативой. В среднем, на один запрос у компании уходит по 6 часов. Однако количество правообладателей постоянно растет, а вместе с ними растет и количество проблем. Вряд ли компания в одиночку справится с потоком заявок, скажем, через год.

«Кроме заботы о соблюдении авторских прав, законодательство должно учитывать побочный эффект, вызываемый таким соблюдением на распространение информации в интернете», – говорят в Google. «Мы будем продолжать бороться с пиратством и одновременно публиковать информацию, которая позволит всем получить представление о том, как мы работаем. По нашим отчетам законодатели смогут оценить, насколько эффективно ими придуманные законы служат задуманным целям и работают ли они на пользу вообще».

Источник: softpedia.com

Комментарии