A+ A A-

Google создает плагин для межбраузерного шифрования сообщений

  • Обновлено 05.06.2014 01:26
  • Автор: Алексей Мацаев

Google представил расширение к Chrome для межбраузерного шифрования электронных сообщений. Плагин под названием End-to-end, пока что, находится в версии альфа и доступен только в целях проверки надежности передачи.

«End-to-end шифрование означает, что данные, исходящие из вашего браузера, будут зашифрованы до момента, пока надлежащий получатель не расшифрует их в своем браузере», – отметила компания в своем блоге. Сам по себе, принцип не является чем-то новым. Для его реализации используются PGP и GnuPGP, однако, «чтобы соединить все воедино, потребовались определенные ноу-хау и немало усилий».

Плагин использует OpenPGP и работает с любым почтовым Web-сервисом, открытом в Chrome или на рабочем столе. При этом защите подлежит только тело письма, а не тема или список получателей.

Google открыл доступ к коду специалистам по безопасности, так чтобы они смогли протестировать плагин на предмет наличия возможных бэкдоров, установленных спецслужбами. По словам Google, любые уязвимости, найденные в коде, будут поощряться программой Vulnerability Reward Program.

«Одной из причин, по которой мы публикуем код плагина, является наша надежда на сообщество, которое поможет нам убедиться в том, что мы ничего не пропустили в нашей реализации End-To-End», – написала компания. Однако, инструмент еще не готов, и Google не рекомендует использовать его рядовым пользователям.

Google создает плагин для межбраузерного шифрования сообщений

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии